Lawrence Cherono se quedó con el título del Maratón de Boston, luego de que realizará un sprint en los últimos 50 metros al rebasar al etíope Leslisa Desisa, quien lideraba la prueba en los últimos kilómetros.

El keniano, quien hasta antes de este maratón no había ganado ninguno de los seis grandes, detuvo el cronómetro en 2 horas 7 minutos y 57 segundos, dos segundos más rápido que Desisa, quien no pudo mantener el ritmo de la carrera.

La competencia, en la rama varonil, fue dominada por los kenianos, quienes tuvieron cuatro representantes en los primeros cinco lugares de la competencia.

En las mujeres, la triunfadora fue la etíope Wornesh Degefa, quien marcó tiempo de 2 horas 23 minutos y 31 segundos. El podio lo completaron la keniana Edna Kiplagat y la estadounidense Jordan Hasay.