Cruz Azul sufrió pero logró su primer triunfo como local, y segundo en el torneo, al derrotar 1-0 a los Xolos, en partido correspondiente a la Jornada 4 del Clausura 2019. Al minuto 20, Jonathan Rodríguez fue derribado dentro del área por el portero Gibran Lajud, en un balón dividido.

El árbitro Óscar Mejía marcó el penalti, y aunque lo revisó en el VAR, se mantuvo la decisión. Elías Hernández fue el cobrador y con un amague engañó al arquero visitante para abrir el marcador 1-0. Otra vez desde el manchón penal 'El Patrullero' se hizo presente como en la fecha pasada, y lo que además representó su tercer tanto del torneo. Con la primera anotación los espacios y las llegadas de peligro aumentaron. Incluso 'Chuy' Corona se convirtió en figura del primer tiempo con dos atajadas a tiros de Fabián Castillo y Gustavo Bou.

Mientras que la Máquina pudo aumentar la ventaja con un mano a mano que desperdició Martín Cauteruccio, quien sigue peleado con el gol. Tanto que la afición lo despidió con abucheos cuando salió de cambio. En la segunda mitad, el VAR volvió a ser protagonista.

Y es que Stephen Eustáquio hizo su debut en liga al '57, y dos minutos después fue expulsado por una entrada en medio campo. Sin embargo, el silbante acudió a la tecnología y modificó la roja por amarilla.

La mala suerte para el portugués continuó, ya que a 10 minutos del final salió del campo por una fuerte lesión y obligó a Cruz Azul a jugar con un hombre menos el cierre del encuentro, porque Pedro Caixinha ya se había gastado los tres cambios. Tijuana insistió, pero nunca encontró la fórmula para vencer a Corona. Así terminó el duelo, con la victoria celeste en el Estadio Azteca, y el tercer descalabro para los fronterizos.