Con score acumulado de 217 golpes en tres días de juego, Arturo Septién del Club Campestre de Querétaro se coronó en la categoría Campeonato del XIX Torneo Anual del Club de Golf Juriquilla, título que consigue por sexta vez en la historia de esta competencia, mismo que repartió mil dólares al primer lugar de cada categoría.

Un torneo cerrado que definió hasta el último momento a los jugadores que ocuparían las tres primeras posiciones, pues en el caso de la categoría estelar, Septién Moreno finalizó con score de 70 impactos, mientras que Ricardo Garza del club anfitrión logró escalar al segundo lugar con los 71 golpes en el tercer día de competencia. Acumuló 219 golpes, mismo score que Juan Germán Zerecero, del Club Campestre de Querétaro, que bajó al tercer lugar por desempate al cerrar el último día con 72 golpes.

“Voy a jugar un poco más, vienen el Anual del Campanario, en Nacional de Parejas también, que voy a jugar con Guillermo “El Bolillo” González”, declaró el campeón, pensando en sus próximos torneos.

El experimentado golfista comentó que la clave para ganar un torneo en los empastados de Juriquilla, “son los hoyos Par 5, si los juegas bien tienes un buen score, los pares 3 son difíciles también, procurando hacer los menores errores en los pares 3 y atacar los pares 5, es la clave para ganar”, aseguró.

Un torneo cerrado de principio a fin, pues durante los primeros días, Septién y Zerecero venían peleando la punta con un score empatado.

“Arranqué con 78 (golpes) el viernes, 69 el segundo día y 70 el tercero, fue un cerrado día final, con Juan Germán Zerecero veníamos empatados los dos primeros días, tiramos los mismos scores pero Ricardo Garza al final se quedó con el segundo lugar, todos jugaron muy bien, un gran nivel de los jugadores”, agregó el campeón.

El director del club, Juan Andrés Torres Landa, se dijo satisfecho con el desarrollo de una edición más de aniversario y aceptó que para la siguiente edición seguirán repartiendo premios a los primeros lugares.

“Ya desde la semana que entra estaremos pensando en qué innovar para los 20 años del Anual, pero fue la primera vez que se entregó efectivo a los primeros lugares y creo que llegó para quedarse, es un incentivo más para los jugadores para pelear los primeros lugares”, expresó.

Los ganadores de las demás categorías son Ángela Magaña Flores del club Tres Marías en Damas; Alfredo Estrada Romero del club anfitrión en la “AA”; Francisco Zepeda Romero, también de Juriquilla en la “A”; Fernando Sánchez López del Club Campestre de Querétaro en la “B”; Alfonso Cota Miranda de Juriquilla en la “C”; Carlos Yáñez García, también representante del anfitrión en la “D”; Eduardo Solana Castillo de San Gil ganó la “D”, mientras que Enrique Ordóñez Bernal de San Gil y Javier Bribiesca Carrillo, ostetaron los títulos de Seniors y Súper Seniors, respectivamente.