Un total de 14 atletas procedentes de la sierra queretana, del municipio de Jalpan de Serra, cumplieron con su participación en la Eliminatoria Estatal de atletismo donde Carlos Loredo se convirtió en el deportista más destacado al finalizar la justa con tres medallas de oro.

Fue en la categoría Sub 23 donde el atleta serrano logró la posición de honor en las pruebas de los mil 500 metros planos con un tiempo de 4:19.21 minutos, en los tres mil metros con obstáculos con cronometraje de 10:52.35 minutos y en los cinco mil metros planos con registro en tiempo de 16:18.72 minutos.

Dentro de la prueba de los tres mil metros con obstáculos, Loredo no fue el único serrano en el podio, ya que la tercera posición la consiguió su compañero Luis Bustos que cruzó la meta luego de 12:08.56 minutos transcurridos, detrás del segundo lugar Alejandro Villegas de Talentos Deportivos.

Pero no solo en pista se registraron los buenos resultados para los jóvenes de la sierra queretana, ya que en lanzamiento de bala de la categoría Sub 18, también se registró el 1-3 gracias al desempeño de Jonathan Ramírez que se quedó con la primera posición con una marca de 12.25 metros, dejando en segunda posición al representante del Colegio Cumbres-lpes, Andrés Hullsz (11.17m) y en tercera posición al otro competidor de la zona, Manuel Reséndiz, con marca de 11.09 metros. Reséndiz también figuró en lanzamiento de disco Sub 18 al obtener la segunda posición con una marca de 33.75 metros.