Continúa la actividad de la disciplina de Luchas Asociadas en Aguascalientes y las medallas siguen llegando para la delegación queretana, luego de aumentar tres oros más para el medallero general.

Después del primer lugar de Efrén Pérez, en la primera jornada de actividades en Luchas, sus compañeros señalaron estar listos para también buscar poner en alto el nombre de Querétaro.

John García Parra se colocó en la gran final de la prueba Libre 46 kilogramos (Cadetes), ahí su rival fue Jorge de Jesús Ayala del Distrito Federal, fue un combate parejo en donde al final el queretano se levantó con la medalla de oro, mientras que el bronce fue para Jaciel Flores Espinoza de Jalisco.

En la prueba Grecorromana 38 kilogramos (Escolar), Martín Gutiérrez González tenía el objetivo de llevarse el primer lugar y lo cumplió, luego de imponerse en la gran final a Javier Hernández Reyna de Nuevo León, el bronce fue para Irving Caballero de Oaxaca.

Por su parte, Alexis Olvera también llegó hasta el combate que definiría al ganador de la prueba Libre 55 kilogramos (Juvenil), su rival fue Leobardo Linares de Campeche, el queretano logró imponer condiciones para quedarse con la medalla de oro, dejando en segundo lugar a Linares y Enrique García del Distrito Federal se quedó con el tercer lugar.

En esta disciplina aún falta el último día para las pruebas en la categoría Libre y el 30 de mayo arrancan las categorías femeniles.

Con estos resultados hasta el momento Querétaro suma un total de 165 medallas, con 38 de oro, 42 de plata y 83 de bronce, ocupando la posición 11 del medallero general.