Después de la novena fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2015, que se celebró en la pista ‘El Aserrín’ en el municipio de Amealco, se generaron algunos cambios en el ranking estatal de esta competencia, a la que le restan tres fechas para terminar su temporada.

En la categoría de los corredores Élite, Alan Martínez del equipo TDI-Saborex, tras finalizar en segundo lugar en ‘El Aserrín’, una pista que conoce muy bien pues es originario de este municipio, escaló al segundo sitio de la clasificación general tras sumar los 55 puntos que le otorgó el más reciente podio. Con estos puntos actualmente acumula 362 unidades y está muy cerca del primer lugar.

Hasta el momento, quien domina ésta categoría es José Gerardo López Molina, quien en las últimas tres competencias del serial queretano no ha terminado entre los primeros tres lugares, sin embargo, ha sumado puntos importantes, siendo 41 unidades las que cosechó en ‘El Aserrín’ y que gracias a los primeros lugares que logró en las primeras fechas, se mantiene como líder del certamen con 427 puntos y se enfila al título absoluto por tercer año consecutivo.

En el tercer lugar de la categoría estelar, el ciclista César Trejo Gachuzo no está tan lejos de los líderes, pues acumula 346 puntos, y le pesó su ausencia en tres carreras del serial para despegarse de la punta. Edgar García y Víctor Rico completan el Top 5 de la categoría Élite con 332 y 315 puntos, respectivamente.

La siguiente parada de este serial será el 13 de septiembre en la pista del Jardín del Triángulo, en el municipio de Pedro Escobedo, misma que será organizada por el equipo Polibikes en conjunto con la Liga Queretana de Ciclismo de Montaña, responsable del campeonato.

En la rama femenil, conforme fue avanzando el campeonato se fueron registrando más competidoras en la categoría de mayor desgaste para ellas, Femenil Avanzadas, donde actualmente compiten 18 ciclistas por el título. En el primer lugar de la clasificación se encuentra Melissa Zaldívar Chaparro quien suma hasta el momento 456 unidades, seguida por Sara Jiménez con 420 puntos y Tifany Nicole Oropeza con 373, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Con 506 puntos, el ciclista Francisco Arévalo Juárez es uno de los más constantes en el podio, pues no ha fallado desde la primera competencia de la temporada, razón por la cual es el líder del apartado Avanzados 20, seguido de cerca por Mauricio Díaz con 460 y José Ricardo Suárez con 394, ubicados en segundo y tercer lugar.

En la categoría Juvenil ‘A’, también se encuentra un ciclista muy constante en la cima, ya que Cristian Olalde se mantiene como líder con 516 unidades, producto de cinco primeros lugares en las nueve fechas celebradas. Detrás de él, Kaleb Quijada y Javier Méndez, se ubican en segundo y tercer sitio.