Con la participación de 200 ciclistas de Querétaro y la región, se realizó la tercera fecha puntuable del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña en la nueva pista “La Joya II”, ubicada al interior del Parque Recreativo Joya-La Barreta de la delegación municipal Santa Rosa Jáuregui.

El máximo ganador de la competencia fue José Gerardo López Molina, ciclista de Santa Rosa Jáuregui e integrante del equipo “Dale Duro Querétaro”, quien realizó las cuatro vueltas a la pista de 5.5 kilómetros de longitud en un tiempo de 1:24.24 horas, conquistando de esta manera el primer lugar del Grupo Pro.

Junto con Gerardo, sus compañeros de equipo, Baruc Castillo Trejo y José Pueblito Hernández Uribe, de San Juan del Río y Santa Rosa Jáuregui, respectivamente, ocuparon los lugares de honor del podio, dejando en el cuarto y quinto sitios a los guanajuatenses Jesús Alberto Rodríguez López y Carlos Morán Manzo.

Con respecto al grupo master, el ganador del primer lugar fue Gildardo Gallardo González, quien dio tres vueltas a la pista, una de las más demandantes del serial estatal al contar con subidas muy inclinadas, descensos vertiginosos y planos técnicos.

En la rama femenil, la ciclista más destacada fue Alejandra Doniz Zago, de San Miguel de Allende, seguida de Rosa Laura García, de Santa Rosa Jáuregui y de Sandra Jiménez Ramírez, de Corregidora.

En esta competencia del serial estatal, organizada por el Club Ciclista Qronopios, los ciclistas participaron en 26 diferentes categorías, y en esta ocasión resultó muy destacado el gran espectáculo que dieron los exponentes de las categorías infantiles, quienes fueron impulsados por cientos de espectadores, emocionados por el esfuerzo de los niños.

Es importante mencionar que las competencias de la Liga Queretana de Ciclismo de Montaña continuarán en el mes de abril, concretamente el domingo 21, cuando en el municipio de Jalpan el equipo Halcones realice la cuarta fecha del campeonato del certamen oficial.