Para celebrar el ‘Día Internacional para erradicar la violencia contra la mujer’, la Policía Federal llevó a cabo su carrera “Por la mujer”, en la pista de atletismo del Parque Querétaro 2000, en la cual participaron 200 personas.

La Policía Federal Delegación Querétaro realizó el evento en cumplimiento a lo ordenado por la Comisión Nacional de Seguridad, contando con el apoyo del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (Indereq).

Fue a partir de las 09:00 horas cuando los participantes comenzaron el recorrido de 5 kilómetros, saliendo de la pista de atletismo para luego dar una vuelta al circuito del Parque Querétaro 2000 y completar así la distancia establecida en la primera edición de la carrera.

En la categoría varonil el primer lugar fue para Germán García Ramírez con un tiempo de 18:09, en segundo lugar llegó Fernando Montoya con 18:34 y el tercer lugar se lo llevó José Rubén Manzo con 18:47.

Mientras que en la rama femenil la ganadora fue Mitzo Burgos con 24:10, Jessica Cabrera se adjudicó la segunda posición con 24:43 y Patricia Morales cruzó la meta en la tercera posición con 25 minutos.