La Liga de Futbol Premier Tintero celebró su última jornada antes del receso de fin de año, el equipo de Pemex aprovechó su condición de local para cerrar con tres puntos ante México Negro, al que se impuso 3-2.

El partido se desarrolló en medio de un gran ambiente en el graderío, pues familiares y amigos de los jugadores apoyaron y ovacionaron a los 22 sobre la cancha, ubicada en el acceso número dos de las instalaciones de Pemex en esta ciudad.

A pesar de que esta liga se juega en la categoría Libre, la mayoría de los equipos cuenta con jugadores jóvenes, lo que genera partidos llenos de dinamismo y jugadas de peligro.

Tal fue el caso de este partido correspondiente a la jornada 11, que tuvo un ritmo de ida y vuelta en el que las dos porterías estuvieron en constante peligro.

Cuando llegó el silbatazo del árbitro central, que mandó a los jugadores a descansar 15 minutos, Pemex se encontraba arriba en el marcador por 2-1, gracias a las anotaciones de Beto Servín y Jair Cabrera.

Pemex estaba urgido de un triunfo que le permitiera aspirar a culminar el año como líder, por lo que no salió a especular en el complemento y, a los pocos minutos, logró el tercer gol en una gran jugada de toques rápidos y precisos, que culminó con un servicio desde la banda derecha que se fue rebotando sin que el portero pudiera cortarlo.

Quien sí llegó a la cita, prácticamente barriéndose a segundo poste para cerrar la pinza fue Pablo Romero, uno de los jugadores más activos de su equipo en la segunda mitad, poniendo en el tanteador el 3-1.

A 20 minutos del final, tras un connato de bronca, Pemex se quedó con 10 jugadores.

Expiraba el reloj cuando un delantero de México Negro fue derribado en el área, por lo que el árbitro marcó la pena máxima, que cobró Ángel Navarro para el 3-2.

Con este triunfo Pemex llegó a 27 puntos, pero para su mala fortuna Gallos también sumaba de a tres en otro escenario, por lo que los emplumados siguen a la cabeza de la tabla con una unidad más. La liga volverá a la acción el domingo 5 de enero.