La mañana de ayer domingo se dio el debut de una prueba atlética más en la ciudad de Querétaro con la celebración de la I Carrera Harley-Davidson, que contó con una gran afluencia de participantes, la mayoría en preparación rumbo al Querétaro Maratón 2013.

De acuerdo a la empresa contratada por los organizadores para el registro electrónico de los tiempos, fueron mil 982 los atletas que compitieron en las distancias de tres, cinco, 10 y 14 kilómetros.

La acción tuvo lugar en el carril lateral norte-sur de la carretera Querétaro–San Luis Potosí, teniendo como punto de salida y llegada el exterior de la agencia patrocinadora.

14K

En el 14K, que contó con 590 participantes, el primer lugar le perteneció a Pablo González de Cossío con 27:46. En la rama femenil, la victoria fue de Mariana Septiem Negrete con 41:22.

10K

Alejandro Cabrera Cárdenas (22:39) fue el varón más rápido en la 10K.Por las mujeres venció Beatriz A. Verdín Dorantes (22:39). En esta categoría el número de corredores, contando ambas ramas fue de 449.

5K

El más rápido en la modalidad del 5K fue José Israel Hernández García, quien detuvo el cronómetro en 17:51.

Larissa Sánchez González se impuso en la rama femenil de la categoría que contó con 651 corredores con registro de 23:51.

3K

Fueron 291 personas las que se registraron para el trayecto de tres kilómetros, que en la rama varonil ganó Israel Gomezpezuela Ángeles con 13:28.

En lo que a las damas se refiere la primera en cruzar la meta fue María Fernanda Gullermín Vázquez (13:29).