Nuevas medallas de oro se han registrado para la delegación queretana de deportistas que participa en la Olimpiada Nacional 2014, que aunque tras casi dos semanas de estar en la sexta posición del medallero general, en la última jornada bajó un escalón, aunque se mantiene en la lucha por conseguir el objetivo de ubicarse dentro del Top Ten final.

Por lo pronto, finalizó la actividad de la disciplina de atletismo en la justa nacional y la delegación queretana obtuvo un total de 25 preseas, de las cuales 4 son de oro, nueve de plata y 12 de bronce.

Los últimos registros dorados para Querétaro fueron gracias a Georgina Gutiérrez Jasso, quien cumplió con una destacada participación en la prueba de salto con garrocha, ya que luego de colocarse en la final ganó la prueba con 3.50 metros, dejando con la plata a Sofia Staufert de Veracruz con 3.30 metros y el bronce a Celeste Hidalgo de Bajacalifornia con 3.30 metros.

Los deportistas queretanos entregaron todo en cada una de las pruebas para poner en alto el nombre del estado, la primera medalla de oro llegó por conducto de Eva María Chávez Estrada, quien llegó en primer lugar en la prueba de los 400 metros con vallas, con un tiempo de 1:0128, dejando en segundo lugar a Mayela Cepeda de Nuevo León con 1:03.28 y el bronce fue para Mariana Guerrero de Chihuahua con 1:03.36.