Después de más de cuatro meses de intensa actividad tanto de fase regular como de liguilla, llegó a su término el Torneo 2013 de la Liga Municipal de Futbol Soccer “Reforma Agraria ‘89”, en el cual tomaron parte más de 750 jugadores que conformaron un total de 38 equipos de categoría Libre Varonil.

La masiva competencia fue organizada por dicha agrupación la cual es presidida por Víctor Cabrera, contando con el apoyo del Instituto del Deporte y la Recreación del Municipio de Querétaro (Indereq), con el objetivo de fomentar la actividad deportiva entre los jóvenes y adultos de la delegación Josefa Vergara y Hernández, obteniendo desde luego una gran respuesta no solamente de los futbolistas sino también de entusiastas familias que semana a semana presenciaron los distintos partidos apoyando a los suyos, permitiendo a la vez la sana convivencia a través del deporte.

Ganadores

Antes de la ceremonia de clausura y premiación, se llevaron a cabo los encuentros finales de liga, copa y campeón de campeones teniendo como digno marco las instalaciones del Centro de Desarrollo Comunitario Reforma Lomas, sede oficial del torneo.

Como Campeón de Liga, todos los honores fueron para el conjunto del Real Madrid, mientras que el Campeón de Copa de esta edición fue el equipo Venceremos, al derrotar en serie de penales a los Santos, 7-6 en el global, ya que en tiempo reglamentario igualaron a 3 goles.

Por su parte, el equipo de los Pumas que fue el campeón de copa del torneo anterior, se enfrentó y ganó al Real Madrid por marcador de 4 goles a 3, para de esta forma llevarse un trofeo más a sus vitrinas.

Ya en el acto de premiación el cual fue encabezado por Cabrera acompañado del Ernesto Badillo, quien asistió en representación del deporte municipal, los conjuntos triunfadores se hicieron acreedores a artísticos trofeos y medallas alusivas al torneo, así como material deportivo propio para la práctica del futbol soccer.

El directivo aprovechó el momento para felicitar tanto a ganadores como a todos los equipos en general por su participación que consolida el crecimiento de esta liga futbolera, y asimismo los invitó para que continúen tomando parte en los siguientes torneos como el “Guadalupano” que ya se ha puesto en marcha y desde luego para la edición del próximo año.