NANJING.— La tenista mexicana Renata Zarazúa contenderá mañana por la medalla de bronce en la categoría de dobles de los Juegos Olímpicos de la Juventud, tras caer junto con la estadounidense Sonya Kenin en semifinales.

La tapatía fue derrotada junto con su compañera por las rusas Daria Kasatkina y Anastasiya Komardina, por 2-6 y 4-6, por lo que esta dupla perdió la oportunidad de pelear por la presea dorada o plateada.

Zarazúa comentó: “Teníamos muchas ganas de pasar a la final, pero nos tocó un cuadro muy duro, las rusas son las favoritas para ganar el torneo, y aunque veníamos jugando muy bien, se nos complicó el partido”.

Más resultados

En otros resultados, José Valdés terminó en la octava posición de la final de la prueba de rifle de aire a 10 metros, en la que la medalla de oro fue para el chino Yang Haoran.

Stephanie Hernández obtuvo el puesto 15 en la final de all around de gimnasia artística. Con un total de 49.450 unidades, la bajacaliforniana concluyó su participación en la justa mundialista, donde la ganadora de la presea dorada fue la rusa Seda Tutkhalyan con 54.900.

El ciclista Gerardo Ulloa se impuso en la prueba de cross country y obtuvo 100 puntos para el cuadro nacional.

Ulloa realizó un tiempo de 54.46 minutos para la primera plaza, seguido del colombiano Brandon Rivera y el checo Rajchart, para adjudicarse la carrera que volverá a ver acción mañana.

“Fue una carrera muy dura, en la salida tuve un percance al enllantarme, lo que me quitó un poco de tiempo, pero luego agarré la carrera para ir de menos a más”, dijo.