Buen regreso del piloto queretano Luis Michael Dörrbecker a las pistas nacionales en el receso de su temporada en circuitos de la Fórmula 3 europea, ya que en el inicio de la Fórmula Panam 2015, que se registró dentro de las actividades de la Súper Copa Telcel 2015 en la pista del óvalo de Aguascalientes, consiguió subir al podio en tercer lugar. En esta competencia también participó otro volante queretano, Sergio Muñoz.

Fueron 14 los pilotos que se dieron cita a la primera justa de la naciente categoría, quienes trabajaron en el transcurso del fin de semana con ingenieros y mecánicos buscando poner a punto sus monoplazas y salir a probar a la pista, por desgracia la lluvia se hizo presente en el trazado de Aguascalientes el primer día de actividades y la dirección del serial tomó la decisión de postergar la sesión de prácticas para el sábado.

Fueron dos sesiones de prácticas libres las que se realizaron el segundo día de actividades de esta primera fecha en donde se dieron cita una docena de noveles pilotos y otros más experimentados, como es el caso del capitalino Homero Richards, quien incursiona en la categoría como pilar para el desarrollo de los jóvenes volantes.

En la primera práctica Homero Richards y el tapatío Antonio Pérez, deleitaron a los asistentes con una demostración sobre los autos fórmula más rápidos en su clase con un emocionante duelo por ser el más rápido sobre el trazado de Aguascalientes.

Dentro de la segunda y última práctica del día, en donde nuevamente Homero Richards se colocó al frente del clasificador con un tiempo de 54.751 segundos, seguido por Giancarlo Vecchi con 55.003 segundos y detrás de ellos estuvieron los queretanos, Luis Michael Dörrberker y Sergio Muñoz, con un tiempo de 55.432 y 56.618 respectivamente, y completando los cinco más rápidos de la sesión se ubicó al tapatío Axel Matus a bordo del auto número 15 con un tiempo de 56.769 segundos.

El día de ayer se celebró la carrera oficial, misma que dominó Axel Matus en su debut en la categoría con tan solo 17 años de edad, dejando en segundo sitio a Manolin Gutiérrez y en tercero el bólido número 18, de Luis Michael Dörrbecker, del equipo Interprotección.

La cuarta plaza fue para el piloto de HMX TV/Carrerasenvivo.com, Sergio Muñoz, y el quinto lugar fue el capitalino, Sergio Martínez.

“Fue un buen podio, al final nos dejó un sabor agridulce, íbamos en la segunda posición y en ese punto pienso que éramos los más rápidos en pista, desgraciadamente entró el safety car y esto causó que se sobrecalentara nuestro motor, pues estos autos tienen un sensor que cuando llega a cierta temperatura, no te deja revolucionar el motor al máximo, estamos seguros que hubiéramos podido pelear por más posiciones”, expresó ‘Miji’ Dörrbecker.

La carrera consistió en un total de 24 giros al circuito. La Fórmula Panam, anunció que para la siguiente fecha en Zacatecas, tendrá una parrilla de 15 pilotos, lo cual le pondrá un ingrediente extra de emoción al naciente campeonato.