Dortmund.— La Juventus obtuvo con autoridad su pase a cuartos de final, con una goleada a domicilio sobre el Borussia Dortmund (0-3), con dos goles del argentino Carlos Tévez y uno más del español Álvaro Morata, en un partido que recordó la vieja escuela italiana por el oficio defensivo y la pegada en el contragolpe.

La Juventus se adelantó pronto, en el minuto 3, con un remate desde la distancia del argentino Tévez. Un gol tempranero que le daba un vuelco a los presupuestos del compromiso.

El Dortmund, tras el 2-1 recibido en la ida, pasaba de necesitar un gol para avanzar en la serie a dos tantos para forzar una prórroga que nunca estuvo cerca de alcanzar.

A la Juventus, en cambio, el gol de Tévez lo ponía en una situación que le permitía hacer algo que suelen hacer bien los equipos italianos, que es cerrarse atrás y esperar a que el rival deje espacios para buscar ocasiones de contragolpe.

En el minuto 50, en un contragolpe, Álvaro Morata tuvo el segundo, pero se encontró con una parada sensacional del meta Roman Weidenfeller. En el 55’ se repitió el duelo y otra vez ganó Weidenfeller.

Las dos ocasiones de Morata daban cuenta de hasta dónde la Juventus tenía el partido bajo control y sirvieron además para intimidar al Dortmund, que empezó a mostrarse inseguro y a perder muchos balones en el centro del campo.

Fue así como llegó la sentencia en favor de los de Turín, que cada vez estaban más cómodos en el campo. El gol lo marcó Morata, en el minuto 70, a puerta vacía y a centro de Tévez, que le había ganado la espalda a toda la defensa del Dortmund.

Lo demás ya importaba poco. El cuadro alemán siguió dando espacios y Tévez los aprovechó en el minuto 79 para marcar el tercero. EFE