Gallos Blancos inició la defensa de su campeonato en la Copa MX con una victoria 3-2 frente a Cruz Azul, haciendo bueno el dicho de “caballo que alcanza gana”, pues ya al minuto 2 los albos perdían el duelo que tuvo como escenario el estadio Corregidora, que lució buena entrada.

Los goles fueron obra de Martín Cauteruccio y Gabriel Peñalba (de penalti por Cruz Azul) y de Ángel Sepúlveda, Luis Noriega y Emanuel “Tito” Villa, por los queretanos.

Cuando los aficionados apenas ocupaban sus lugares cayó el tanto de Cruz Azul. Martín Cauteruccio remató de cabeza dentro del área, picando el balón, para dejar sin oportunidad al arquero local, Tiago Volpi.

Sin embargo, Gallos empató el encuentro a través de Ángel Sepúlveda, cuando en largo pase aprovechó que el cuadro bajo cementero estaba mal parado. El arquero de los capitalinos, Guillermo Allison, intentó achicar saliendo de su área, pero la la velocidad del delantero albo fue superior, igualando los cartones al 10’.

Luego, al 22’, Luis Noriega disparó desde fuera del área directo al ángulo superior derecho de la portería del Cruz Azul, dejando sin oportunidad al cancerbero.

Tras el gol de Gallos, los de La Noria se fueron al frente, invitados por el cuadro albo que replegó filas.

La primera mitad terminó con la aprobación del respetable, que hizo una buena entrada al Corregidora.

Cruz Azul inició el complemento a tambor batiente, arrinconando en su campo al cuadro queretano, que esperaba la oportunidad de contragolpear, para definir el partido.

Al 69’ Jorge Benítez, quien había entrado de cambio recibió una falta dentro del área, y el nazareno decretó la pena máxima a favor de Cruz Azul, que cobró de maner perfecta Gabriel Peñalba al 70’. Sin embargo, poco duró la alegría cementera, pues “Tito” Villa, al 74’, puso de nueva cuenta arriba los locales, cuando alcanzó a rematar un centro de Yerson Candelo.

Gallos descansará en la jornada 2 de la Copa MX, para retomar la actividad el 31 de enero, cuando visite a Alebrijes de Oaxaca, mientras que Cruz Azul recibirá a la escuadra oaxaqueña en el Fecha 2.