Terminó el receso de casi un mes en la Liga de Futbol Máster Independiente y de qué forma, pues este sábado se disputó en el estadio del IMSS Querétaro el partido para definir al Campeón de Campeones 2013, en el que Ex Alumnos de San Javier derrotó 3-1 a Vanguardia.

Frente a frente estaban los dos monarcas de los torneos de liga celebrados el año pasado y a final de cuentas la gloria recayó en el primero de ellos, en un cotejo que se disputó con el sol pegando con toda su intensidad.

La victoria de los maristas tiene todavía más mérito, tomando en cuenta que se quedaron con un hombre menos desde el 26’ del primer tiempo, cuando su portero Óscar Aguilar salió a cortar un avance y derribó al rival fuera del área.

En la siguiente jugada Alfonso Valero cobró magistralmente el tiro libre para abrir el marcador y, a pesar de que Vanguardia tenía la ventaja en el marcador y en el número de jugadores, no hizo el segundo.

San Javier reaccionó en el complemento e hizo pagar caro a su rival el no haber liquidado el juego cuando tuvo la oportunidad.

El primer golpe fue rápido, pues apenas al 48’ de tiempo corrido, Carlos Valencia hizo un golazo al ver al arquero adelantado y ponerle un globito por encima que cayó dentro de la potería para el 1-1.

Vanguardia se desdibujó poco a poco en la cancha y parecía hacer un mayor acuse de recibo del clima que su rival, que consumó la voltereta tras un servicio al área que Gerardo Caballero remató con la cabeza para hacer el segundo al 21’.

La oncena azul no alcanzaba aún a recuperarse del golpe anímico de estar abajo en el marcador con un hombre más y tan sólo tres minutos después, Carlos Valencia le repitió la dosis al guardameta de Vanguardia, al tomarlo en la salida y ponerle el balón otra vez por encima para el 3-1 que a la postre fue definitivo.

Eso no quiere decir que Vanguardia se haya quedado con los brazos cruzados, pues en la recta final pudo meter atrás a San Javier y tuvo varios acercamientos, que ya sea por falta de precisión o por atinadas intervenciones de la zaga y el portero, el tanteador no sufrió más modificaciones.

El encargado de impartir justicia en el cotejo fue el árbitro central Carlos Vega, quien estuvo auxiliado por Abraham y Salvador García.

Los campeones de campeones

Integran al equipo ganador: Rubén Rangel, Óscar Aguilar, Jaime Miramontes, Amador Grijalva, José Ángeles, Alfonso Salinas, Carlos Valencia, Víctor Zurita, Jorge Romero, Joel Ruiz, Emigdio Pérez, Gerardo Caballero, Fernando Soria, Gustavo Valle, Rafael Jiménez, Jorge Torres, Salvador Baeza y Germán Olalde.