Las selecciones de Nigeria y Costa de Marfil lograron ayer los primeros dos boletos del continente africano al Mundial de futbol de Brasil 2014.

Las Súper Águilas derrotaron 2-0 como locales a Etiopía y aseguraron con comodidad su boleto, tras haber ganado 2-1 en el duelo de ida.

Costa de Marfil se quedó con el segundo boleto africano al igualar 1-1 ante Senegal en Casablanca, luego de vencer 3-1 en la ida en Abiyán.

El jugador del Liverpool Victor Moses abrió el camino de la victoria de Nigeria a los 21 minutos al convertir un penal, mientras que el ingresado Victor Obinna al 82’ selló.

Nigeria se aseguró así su quinta participación mundialista tras 1994, 1998, 2002 y 2010.

En el otro duelo, Moussa Sow adelantó a Senegal con un penalti convertido al minuto 77, pero los Elefantes aseguraron su tercer Mundial al hilo, gracias al empate de Salomon Kalou en el descuento.