Gallos Blancos derrotó 9-3 a los Rayos del Necaxa, en partido de pretemporada que se jugó en el Centro Gallo de Alto Rendimiento (Cegar).

Al término del encuentro Miguel Martínez, defensa emplumado, comentó que el equipo busca retomar lo que demostró el torneo pasado, siendo la idea hacer un buen torneo.

“El equipo está mentalizado en que tenemos que hacer un gran torneo, se hicieron bien las cosas el campeonato anterior y tenemos que acostumbrarnos a tener ese nivel y darle esas alegrías a la gente”, indicó.

Comentó que él se encuentra bien en el aspecto físico, trabajando mucho, pues son etapas que tiene que aprovechar, ahora que están en puerta dos torneos, uno de ellos internacional.

Dentro de las acciones del encuentro, que fue a puerta cerrada, la escuadra queretana dio cuenta del Necaxa, equipo de la Liga de Ascenso.

El duelo fue de cuatro tiempos de 35 minutos cada uno. En la primera mitad del duelo la cuenta cerró con un 5-2 a favor los locales. Al final el marcador terminó 9-3 para los emplumados.

El jugador más valioso fue Emanuel Villa con tres anotaciones. Marco Jiménez anotó dos más; Mario Osuna, George Corral, Luis Madrigal y José Luis Calderón se hicieron presentes en el marcador en una ocasión cada uno.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich empataron y perdieron en los primeros dos duelos de pretemporada, ahora son dos triunfos al hilo.

Los Rayos fueron los primeros en anotar. Luis Gorocito hizo de penalti el 0-1 luego de una falta que recibió Jesús Gómez. El ‘Mono’ Osuna empató el partido con un poderoso disparo de tiro libre, el cual no pudo atajar el guardameta Víctor Hugo Hernández; eso fue al 42’ e inició una racha de cuatro goles en 14 minutos en la cual ‘Tito’ Villa destacó con un hat-trick.

El primer gol del ‘Tito’ fue el mejor en su cuenta personal. Gran jugada individual en la que definió afuera del área para el 2-1. El siguiente fue de tiro libre.

Posteriormente, George Corral hizo el 4-1 al recortar con pierna derecha y de zurda mandó un disparo bien colocado al ángulo y recibió la felicitación por parte de sus compañeros y cuerpo técnico. Golazo del lateral de Gallos.

Rodrigo Prieto acercó a los necaxistas pero de inmediato Villa hizo el 5-2 tras servicio de Ángel Sepúlveda.

En la segunda mitad del partido cambiaron las alineaciones.

Los jugadores de Gallos continuaron con soltura para ir al frente y lograron acrecentar el marcador.

Édgar Benítez tuvo su primer partido con la camiseta del Querétaro y mostró profundidad al ir al frente y al generar espacios. Ingresó al área contraria en múltiples ocasiones. También jugaron el resto de los refuerzos: Luis Noriega en los primeros 70 minutos y Wilson Tiago y Luis Madrigal en la segunda mitad.

Jahir Barraza anotó por los de Aguascalientes pero posteriormente apareció Marco Jiménez con un golazo en el que disparó fuera del área y puso el 6-3.

Jiménez anotó en una ocasión más en lo que fue el séptimo gol y segundo del tercer cuarto.

El refuerzo Luis Madrigal, quien hizo doblete frente a Toluca, nuevamente se hizo presente con un gol luego de centro de 'Sinha'. José Luis Calderón hizo el último gol del partido al rematar de cabeza un esférico que previamente peinó Dionicio Escalante.

El próximo partido de pretemporada de Gallos será el sábado en Ciudad Universitaria ante los Pumas.

Nuevo patrocinio. Por la tarde, la directiva del equipo, representada por Joaquín Beltrán y Arturo Villanueva, directores Deportivo y Administrativo, respectivamente, encabezaron el anuncio que se hizo de la nueva marca de cerveza que patrocinará al club.

Por parte de la empresa cervecera, Francisco Ayala, gerente de Eventos Especiales y Patrocinios, dijo que la firma de colaboración fue por tres años, al tiempo que felicitó al equipo por los 65 años que cumplió la semana pasada.