Ciudad de México.- El representativo de Gallos Blancos que participa en el Torneo de Fuerzas Básicas Verano 2013 Sub-15 sigue cosechando buenos resultados y esta vez goleó 4-0 al Atlético San Luis para ganarse un lugar en los octavos de final.

El partido fue celebrado en el Centro de Capacitación de la Federación Mexicana de Futbol y los goles de los pequeños Gallos fueron obra de Martín Rodríguez al minuto 6, después Gustavo Ayala se despachó con dos goles cuando el cronómetro marcó los 10 y al 29 de juego, cerrando la cuenta Alexis de la Garza al 62.

Con el marcador de tres goles por cero, el cuadro queretano que dirige Agustín Morales se fue al descanso y en la segunda mitad siguieron avasallando a los potosinos. Ya en tiempo de reposición el equipo queretano hizo el cuarto gol por conducto de Alexis de la Garza; la goleada sirvió para avanzar a la siguiente ronda.

Según lo que dice el reglamento de competencia, la calificación se aplica de acuerdo a los siguientes criterios:

“Participan por el Título de Campeón del Torneo Sub 15, los dos primeros lugares de cada uno de los grupos y los cuatro mejores terceros lugares de los seis grupos (…). El orden de los Clubes al final de la Fase de Calificación, corresponderá a la suma de los puntos obtenidos por cada uno de ellos y se presentará en forma descendente en la Tabla General de Clasificación del Torneo Sub 15, edición Verano 2013”.

Por tal motivo, los Gallitos, con tres puntos, dejaron fuera al América por mejor diferencia de goles, -1 por -3 de los de Coapa.

Los queretanos habían caído en sus dos primeros partidos ante Monterrey y Pachuca con marcadores de 3-0 y 2-0, respectivamente, y la goleada era la única esperanza de avanzar y lograron la hazaña.

Su próximo partido será este martes ante Monarcas Morelia en el Centro de Alto Rendimiento de la Femexfut, lugar donde regularmente entrenan las selecciones nacionales de futbol.