Lista la final del torneo Clausura 2018América no logró conseguir el milagro en el estadio Azteca al no remontar el marcador final contra Santos (6-3), quien enfrentará a Tolucaen la final.

Será la tercera vez en torneos cortos que ambos equipos disputan un título.

El conjunto de la Laguna se levantó de un 2-0 inicial que amenzaba su pase a las semifinales, y logró el empate al minuto 85 para eliminar a los de Coapa.

Miguel Herrera lo tenía claro desde el principio, salió con tres defensas y un recuperador (Guido Rodríguez). Los seis restantes, hombres de ataque para conseguir el milagro.

Piojo logró su objetivo, pues, desde el inicio las Águilassalieron en busca del gol. Premio a eso, en un centro desde la banda derecha, Gerardo Alcoba derribó a Henry Martin en el área, a lo que Jorge Antonio Pérez consideró como penal.

Cecilio Domínguez fue el cobrador a diferencia del partido pasado, donde el francés Jérémy Ménez falló el intento. Cecilio anotó desde los once pasos para el 1-0 a los nueve.

América continuó atacando, y logró el segundo tanto al minuto 22' con un remate de cabeza de Bruno Valdez.

Después de eso, ya con el dos a cero a favor, los locales bajaron el ritmo y el partido cayó en un bache. Santos recuperó la posición del balón y generó oportunidades.

Al minuto 40, el uruguayo Jonathan Rodríguez, en jugada individual puso el 2-1 tras recortar a Agustín Marchesín, que de milagro, no impidió al delantero que rematara.

Para el segundo tiempo, América, con la obligación de ir por dos goles, cometió un gravísimo error: empezaron a caer en la desesperación.

Los primeros veinte minutos del complemento estuvieron llenos de incertidumbre para los aficionados azulcremas. En ese lapzo, los laguneros tuvieron dos remates al poste.

Herrera mandó a la cancha al extremo Andres Ibargüen por Ménéz. El francés pasó de noche el partido, fue intermitente y no se ha mostrado con la etiqueta de estrella con la que llegó al futbol mexicano.

Con esto, Santos enfrentará a Toluca por el campeonato. La ida de jugará en el Estadio TSM en Torreón, mientras que el ganador se definirá el domingo en la Bombonera.