CHARLOTTE.— Por tercer año en fila los 49ers están de regreso en el Juego de Campeonato de la Conferencia Nacional (NFC), tras derrotar 23-10 a las Panteras de Carolina. Colin Kaepernick lanzó y pasó para sendas anotaciones y San Francisco buscará el boleto a su séptimo Super Bowl el próximo domingo en Seattle.

Los 49ers abrieron el marcador en su primera serie ofensiva. Phil Dawson conectó un gol de campo de 49 yardas.

En su debut en Playoffs, Cam Newton fue interceptado en su cuarto pase del partido. Su envío fue desviado por Brandon LaFell y cayó en las manos del linebacker Patrick Willis, quien dejó a los 49ers en la yarda 46 de Carolina.

Las Panteras regalaron 15 yardas cuando el esquinero Captain Munnerlyn fue castigado por rudeza innecesaria y cuatro jugadas después Dawson conectó su segundo gol de campo de la tarde.

Carolina llegó hasta la yarda uno de San Francisco y desde ahí el coach Ron Rivera decidió jugársela en cuarta oportunidad; Newton trató de cruzar las diagonales en jugada personal, pero fue detenido a centímetros de la anotación.

Carolina no le permitió nada a los 49ers y tras un regreso de Ted Ginn de 24 yardas hasta la 31 de San Francisco, Newton conectó su primer pase de touchdown en postemporada, una espiral de 31 yardas a manos del veterano Steve Smith.

Fue la décima recepción de anotación de Smith en Playoffs.

Después de una larga ofensiva de 13 jugadas, 73 yardas y nueve minutos, las Panteras nuevamente se quedaron en la yarda uno de San Francisco y tuvieron que conformarse con un gol de campo de Graham Gano de 24 yardas para acrecentar su ventaja, 10-6 a 3:41 del final de la primera mitad.

Ese tiempo fue suficiente para Colin Kaepernick y la ofensiva de los 49ers. El joven quarterback comandó una serie de 12 jugadas y 80 yardas que culminó con un pase de touchdown de una yarda al ala cerrada Vernon Davis.

Así, San Francisco se fue al descanso con la ventaja, 13-10, pese a únicamente sumar 139 yardas totales y 35 por la vía terrestre.

En la primera ofensiva de los 49ers en la segunda mitad, Kaepernick anotó el segundo touchdown de los visitantes, cuando se escapó cuatro yardas a las diagonales. Serie de ocho jugadas.

Restaban 8:53 en el tercer periodo y San Francisco ganaba 20-10.

Los 49ers sumaron tres puntos más cuando Dawson conectó un gol de campo de 34 yardas.

Carolina estaba abajo 23-10 y tenía 7:41 para reaccionar. Cam Newton condujo la ofensiva hasta la yarda 28 de San Francisco, pero fue interceptado por segunda ocasión en el juego, ahora por Donte Whitner a 4:22 del final del juego.

Fue el trigésimo triunfo de los 49ers en Playoffs (30-19) y ahora están 13-6 en Juegos Divisionales.

Kaepernick completó 15 de 28 para 196 yardas, con un touchdown. San Francisco sumó 126 yardas por tierra, incluidas 84 de Frank Gore.

Cam Newton terminó con 267 yardas por aire y 54 por tierra.