Leipzig.— Alemania, aún instalada en las dudas que ha creado en la fase de clasificación, Polonia y Rumania, sellaron su pasaporte a la Eurocopa Francia 2016, donde también estará Albania, que hizo historia y formará parte, por primera vez, de un gran evento.

Con el pase de este cuarteto asegurado, son sólo ocho las plazas pendientes para cerrar el cartel definitivo del torneo continental. Cuatro serán para los ganadores de la reclasificación y otra para el mejor tercer lugar. El resto (tres) quedarán definidas en la última fecha de los grupos, que se jugará entre hoy y mañana.

Francia, como anfitrión, Irlanda del Norte, Portugal, Islandia, República Checa, Inglaterra, Austria, España, Suiza, Gales, Bélgica, Italia, Alemania, Polonia, Albania y Rumania certificaron su pase.

La Mannschaft lo hizo sin brillo. El campeón del mundo ha ofrecido una fase de clasificación gris, lejos de la autoridad que mostró en Brasil 2014. El cuadro de Joachim Löw ganó con apuros a Georgia (2-1), un representativo situado a años luz del linaje germano.

Un gol de Max Kruse, que tres minutos antes saltó al campo en sustitución de Andre Schürrle, dio el triunfo a los teutones, a 10 minutos del final. La selección alemana se había adelantado gracias a un penalti transformado por Thomas Müller, pero poco después Jaba Kankava daba un insospechado empate a Georgia.

A continuación, dentro del sector D se situó Polonia, que obtuvo una victoria agónica ante Irlanda en un choque decisivo (2-1). El ganador clasificaba.

Robert Lewandowski dirigió al equipo. El delantero del Bayern Munich sigue en racha.

Grzegorz Krychowiak adelantó al equipo de Adam Nawalka, pero un penalti transformado por Jonathan Walters situó la igualada en el marcador. El goleador apareció al borde del descanso para poner por delante a Polonia, que se aferró a la ventaja hasta cerrar el partido.