La organización de futbol americano Zorros de Querétaro A.C. avanzó con dos de sus categorías infantiles a las finales de la Liga Conferencia Nacional (CONA), tras una gran temporada en el Grupo Blanco de esta justa.

Después de un gran trabajo a lo largo de la temporada regular que terminaron invictos, el equipo de la categoría ‘Peewee’ de los Zorros derrotó por pizarra de 16-0 a los Borregos del Tec de Monterrey, Campus Aguascalientes, en la semifinal.

El Parque Bicentenario fue el escenario de este encuentro, que durante la primera mitad se mantuvo empatado sin puntos.

En el tercer cuarto, los Zorros abrieron el marcador, al conseguir sus primeras unidades junto al punto extra para tomar ventaja de 7 a 0. Minutos más tarde, con un safety, el conjunto de casa amplió el marcador a 9-0, y al comenzar el último cuarto volvieron a las diagonales para colocar el 16 a 0 final en la pizarra.

El head coach de esta categoría, Manuel Maldonado, dijo que el buen trabajo en los entrenamientos fue clave para obtener el resultado, aunque reconoce que el partido final será mucho mayor contra los Caxcanes de Zacatecas. “Hemos tenido una muy buena temporada, venimos invictos y todo depende de la motivación y al deseo de los niños de querer estar dónde están ahorita”, afirmó el head coach.

La categoría ‘Bantam’ también logró su pase tras eliminar a Lobos de Uruapan, con marcador 35-0 a favor de los queretanos, que se enfrentarán a Borregos del Tec Aguascalientes.