INDIAN WELLS.— Los favoritos Roger Federer y Andy Murray ganaron con esfuerzo a sus rivales y se clasificaron a los octavos de final del torneo de tenis de Indian Wells.

El británico Murray, quinto favorito, sufrió como en la ronda anterior, pero se impuso finalmente al checo Jiri Vesely por 6-7 (2), 6-4 y 6-4 tras remontar un quiebre tanto en el segundo como en el tercer parcial.

El campeón de Wimbledon, que aún busca su mejor nivel tras ser operado de la espalda, se medirá al ganador del partido entre el colombiano Alejandro Falla y el canadiense Milos Raonic.

El suizo Federer, séptimo preclasificado y campeón cuatro veces en el desierto californiano, venció al ruso Dimitri Tursunov por 7-6 (7) y 7-6 (2).

Su próximo oponente saldrá del vencedor del encuentro entre el alemán Tommy Haas y el japonés Kei Nishikori.

El español Rafael Nadal, número uno del mundo, máximo favorito y campeón vigente, se enfrentaba más tarde al ucraniano Alexandr Dolgopolov.

En categoría femenina, la china Li Na, máxima preclasificada no tuvo problemas para acceder a la cuarta ronda tras superar con facilidad a la checa Karolina Pliskova por 6-3 y 6-4.

A pesar de sufrir dos quiebres en contra, Li impuso su talento y experiencia y fue demasiado para Pliskova, a quien terminó de doblegar con un ace.

Li está buscando su primer título en Indian Wells y continúa con gran inicio de temporada.