Los representativos de las facultades de Enfermería y Ciencias Naturales sortearon la ronda de semifinales, disputadas en el Centro Universitario, y avanzaron al duelo por el título de la Copa Valores 2013 en el Torneo de Futbol Siete Femenil.

Las enfermeras ganaron su lugar en el partido por la gloria absoluta, tras imponerse 3-0 a la hepteta de la Facultad de Derecho, en un cotejo en el que las legistas se desordenaron tras recibir la primera anotación.

El gol de la quiniela cayó al minuto 20, obra de Lorena Reséndiz. Cinco minutos más tarde llegaría el 2-0. Un desafortunado tanto en propia meta por parte de Yolanda Rea.

Enfermería no cayó en exceso de confianza, a pesar de su ventaja de dos goles, lo que se vio reflejado en el arranque del segundo tiempo en el que no buscó defender la ventaja, sino conseguir el tercer gol, lo que ocurrió en los primeros minutos gracias a un tiro raso y potente de Reséndiz, luego de una jugada a velocidad.

En la otra llave se vieron las caras los cuadros de Ciencias Naturales y la Facultad de Contaduría y Administración. El duelo se definió serie de penaltis, donde se impusieron las naturalistas.

Las eventuales finalistas parecían tener todo no sólo para avanzar con mayor tranquilidad, sino para conseguir un marcador más abultado, al ponerse 2-0 antes del descanso.

María Fernanda Mandujano fue la encargada de abrir el marcador al minuto 11, mientras que Andrea Mandujano hizo el segundo con un potente zapatazo unos minutos más tarde.

Las contadoras salieron con otra mentalidad al segundo tiempo y su estratega Félix Chávez les pidió jugar más por los costados. El descuento llegaría precisamente en una jugada llena de dinamismo por la banda derecha por parte de Gabriela Reséndiz, que ella misma culminó, mientras que poco después Andrea Becerra remató para decretar el empate.

A pesar de que ambas escuadras tuvieron muchas más ocasiones de anotar, el 2-2 prevaleció hasta el final, definiéndose todo desde los once pasos, en donde Gabriela Noriega Mendoza, portera de Ciencias Naturales, se cubrió de gloria al detener dos disparos y sólo permitir gol de Andrea Reséndiz; los goles del triunfo fueron de Sarahí Molinar y María Fernanda Mendoza.