Los Gallos Blancos derrotaron 2-1 a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica en su cuarto compromiso de pretemporada, disputado la noche de este martes en el estadio La Corregidora.

Armando Rodríguez puso arriba a los centroamericanos al minuto 12, Wilberto Cosme emparejó los cartones al 27, con un golazo de fuera del área, y Luis Loroña definió el partido al 86’, ante una entrada de 8 mil 561 espectadores.

Poco a poco, Ignacio Ambriz va mostrando cuáles serán sus hombres de confianza y mandó de inicio a la cancha a Édgar Hernández, Ricardo Esqueda, Yasser Corona, Osvaldo Henríquez, Luis de Souza Apodí, Marco Jiménez, Luis Pérez, Diego de la Torre, Amaury Escoto, Wilberto Cosme y Esteban Peredes.

Los locales iniciaron el partido con muchas imprecisiones, sobre todo en el terreno defensivo, en el que Corona se notó dubitativo en varias jugadas que provocaron llegadas del Alajuelense, que en un comienzo no pasaron a mayores.

Pero la suerte de los emplumados se acabó al minuto 12, cuando Alajuelense abrió el marcador por conducto de Armando Alonso Rodríguez, quien recuperó el balón en un descuido defensivo y cruzó al segundo poste de Édgar Hernández, que poco pudo hacer para evitar la anotación.

El gol del empate se dio al 27’. Luis Pérez controló en tres cuartos de cancha tras una serie de rebotes y dejó el esférico al colombiano Wilberto Cosme, quien se perfiló y no dudó en sacar un fuerte disparo cruzado desde afuera del área grande, que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de Quesada.

En general fue una primera mitad equilibrada, con llegadas en ambas porterías. Por Gallos, sobresalió la banda derecha con los desbordes de Apodí, que terminaron en centros o tiros de esquina. Luis Loroña marcó el gol del triunfo, al minuto 86.