Querétaro cerró con broche de oro su participación en la Olimpiada Nacional en la disciplina de natación, luego de acumular cuatro metales dorados en la última jornada, para finalizar con un total de 27 preseas, que ayudaron a la entidad a amanecer en el octavo sitio del medallero general.

La delegación queretana de natación tuvo una mejoría en comparación al año pasado, en donde obtuvieron un total de 19 medallas, seis de oro, cuatro de plata y nueve de bronce, pero en esta edición de la Olimpiada Nacional 2014 el número total fue de 27 medallas, de las cuales ocho son de oro, seis de plata y 13 de bronce.

En la última jornada de actividad en la Alberca Leyes de Reforma de Boca del Río, Veracruz, la sirena queretana Sharo Rodríguez aportó dos metales dorados a la cuenta queretana, en la prueba de 200 metros mariposa con un tiempo de 2:18.28  minutos y en los 100 metros dorso con 1:06.56 minutos.

María Fernanda Moussier Pichardo se impuso en la prueba de los 100 metros mariposa con un tiempo de 1:06.26 minutos, para quedarse con el primer lugar, así como Ricardo Sandoval quien en la prueba de los 50 metros dorso se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 27.25 segundos. Las últimas medallas de oro para Querétaro llegaron por conducto María Fernanda Hernández y Sebastián Macías, quienes lograron 41 y 56 puntos, respectivamente, en la categoría 11-12 años.