El equipo femenil de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) obtuvo el primer lugar en la final de Basquetbol de la Copa Autonomía 2014, encuentro que se llevó a cabo en las instalaciones del auditorio de la Ex Prepa Centro, donde se enfrentó a la Facultad de Enfermería.

El partido abrió con la cuadrilla de los Jerseys verde-blanco de Enfermería, a cargo del entrenador Alejandro García.

En un primer cuarto emocionante, el equipo Jerseys logró poner el marcador a su favor, por dos puntos de diferencia de 9-7; mientras que en el segundo cuarto, el panorama era el mismo, para retirarse a su descanso con un 15 a 22, con una ventaja de siete puntos contra las estudiantes de la FCA.

Entre el equipo resaltaba la habilidad de una de sus jugadoras, la alumna Mariana González, que en su camiseta llevaba el número 14, al ser excelente como “poste” en su grupo.

Por el contrario, Contaduría y Administración, que vestía de azul marino, logró levantarse hasta el tercer cuarto con la ayuda de sus estrellas: Daniela Cacho y Rocío González; además de las indicaciones precisas de su entrenador, Leopoldo Arellano, coordinador de Deportes de esa unidad académica.

Para el tercer lapso, el marcador fue 22 a 29, pero esta vez a favor de las azules, el tiempo fuera les resultó ideal para recuperar y poder realizar un par de bloqueos y canastas significativas que le devolvieron el ánimo al equipo.

Para el último cuarto se vivió un enfrentamiento que al finalizar, quedó 37 a 25 a favor de Contaduría y Administración.

Luego de cerrar el encuentro, se dio inicio a la premiación de las quintetas ganadoras de la Categoría en Basquetbol Femenil de la Copa Autonomía 2014: el tercer lugar fue para la Facultad de Ingeniería; el segundo se otorgó a Enfermería; y en la primera posición se ubicó Contaduría y Administración.