Seis años transcurrieron para que México levantara de nuevo la copa de campeón.

Un gol de campo de 48 yardas de Alan Paoli, y una férrea defensiva en el último cuarto bastaron para doblegar a Estados Unidos.

La selección mexicana de futbol americano venció 17-14 en el Estadio Olímpico a las All American Eagles y se proclamó campeona del Tazón Azteca XLII.

Los visitantes pegaron primero. El quarterback Ayrton Scott lanzó un pase para Gage Corner, quien se escapó 66 yardas para el touchdown.

José Chávez, pasador de Pumas, fue impreciso con los envíos, co-metió fumbles y fue capturado. El coach Raúl Rivera lo sustituyó por David de la Torre.

Antes de terminar el segundo cuarto, el quarterback de los Leones colocó el ovoide a una yarda de la zona de anotación y con una jugada personal le dio a los aztecas los primeros seis puntos.

México se adelantó en el marcador cuando De la Torre mandó un misil de tres yardas a las diagonales para Marcelo González.

El empate estadounidense llegó cuando un envío de ocho yardas de Scott encontró a Michael Vennucci en la zona de anotación.

Para el campeonato, Paoli firmó un gol de campo de 48 yardas; De la Torre fue nombrado MVP.

México no probaba las mieles de la victoria en un desafío de esta índole desde 2009.