Con buenas noticias regresó la delegación queretana que participó en el Torneo Nacional Interasocioaciones 2014 de las disciplinas de patines sobre ruedas (inline hockey, patinaje artístico y de velocidad), celebrado en Puebla. El estado registró su mejor participación al cosechar seis medallas, una de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Alonso Patiño Reveles fue el queretano más destacado al obtener tres preseas: la medalla de oro en la prueba de cinco mil metros ruta, plata en los 600 metros sprint y bronce en los 300 metros línea.

Patiño Reveleres continúa demostrando su calidad deportiva, pues obtuvo en San Luis Potosí, sede de la Copa Femepar 2014, una medalla de oro en los tres mil metros, plata en los mil metros línea y plata en la prueba 12 kilómetros.

Además del patinaje de velocidad, el patinaje artístico sumó dos medallas de plata gracias al desempeño de Abigail Medina González quien logró el segundo lugar en la modalidad de Free Dance, mientras que la segunda presea llegó en la modalidad por parejas con la dupla conformada por Eduardo Márquez Reyes y Ana Medina González.

“Superamos los resultados del año pasado. Ha sido la mejor competencia de Querétaro. Fue una gran experiencia pues tuvimos que enfrentarnos en la categoría libre, por lo que las pruebas fueron más complicadas, y ante jugadoras muy experimentadas, pese a ello nuestro equipo demostró su fortaleza”, expreso el presidente de la Asociación de Patines sobre Ruedas de Querétaro, Eduardo Juárez.

Los equipos de inline hockey también vienen de cosechar resultados positivos en la Copa Femepar 2014. La rama femenil obtuvo el cuarto lugar y la juvenil mayor también, manteniendo los resultados del año anterior. La categoría juvenil menor se ubicó en el quinto lugar.

En este torneo nacional, el equipo femenil avanzó con paso perfecto a la final del certamen dejando en el camino a estados como San Luis Potosí, Distrito Federal, Chihuahua, Sonora y Estado de México, contra quien consiguieron avanzar a la final al vencerlas 2-0. En el juego decisivo, se enfrentaron a Puebla, y perdieron por marcador de 2-4.