Indianapolis.— Andrew Luck pasó para 376 yardas y un touchdown, y los Colts de Indianapolis vencieron 26-10 a los Bengals de Cincinnati para avanzar a la Ronda Divisional de la Conferencia Americana.

El próximo domingo, los Colts visitarán a Peyton Manning y los Broncos de Denver. En la Semana 1 de la campaña regular, Indianapolis perdió 31-24 en Mile High.

En su primera serie ofensiva, los Colts recorrieron 71 yardas en nueve jugadas y coronaron el avance con una carrera de touchdown de dos yardas de Daniel Herron para el rápido 7-0, en el primer cuarto.

Al final del primer periodo, los Bengals montaron una ofensiva de 9 jugadas y 74 yardas en 4:26 minutos, que terminó en la anotación del empate, una carrera de una yarda de Jeremy Hill, que movía a 7-7 la pizarra

Un par de goles de campo de Adam Vinatieri, de 38 y 29 yardas, le dio ventaja de 13-7 a los locales.

Tras un fumble de Herron, recuperado por el safety Reggie Nelson, Cincinnati inició su última ofensiva de la primera mitad en su propia yarda 41. Siete jugadas más tarde, Mike Nugent acercó 13-10 a los Bengals, cuando conectó un gol de campo de 57 yardas, el segundo más largo en la historia de la postemporada.

Luck, finalmente lanzó su único pase de touchdown de la tarde a la mitad del tercer periodo, cuando, con un defensivo encima, conectó una espiral de 36 yardas a Donte Moncrief en las diagonales para adelantar a Colts 20-10.

Luck (2-2 en Playoffs) se unió a Dan Fouts, Jim Kelly, Warren Moon y Drew Brees como los únicos quarterbacks con tres juegos consecutivos de 300 yardas en Playoffs.

El tercer y cuarto goles de campo de Vinatieri, de 22 y 53 yardas, movieron el marcador a 26-10.

La defensa de Indianapolis, que en los últimos cuatro juegos de la temporada regular aceptó 521 yardas (130.2 por juego) por tierra, sólo le permitió 76 yardas a los corredores de Cincinnati. Jeremy Hill, el mejor hombre en el backfield de los Bengals, sumó apenas 47 yardas en 13 intentos.

Esta es la sexta derrota consecutiva de los Bengals en postemporada. Su más reciente victoria fue el 6 de enero de 1991, cuando vencieron 41-14 a los extintos Oilers de Houston.

Andy Dalton, quien completó 18 de 35 para 155 yardas, sin touchdowns, deja su marca en Playoffs en 0-4, mientras que el coach Marvin Lewis sumó su sexto descalabro en primera ronda de la postemporada desde 2003, cuando se hizo cargo de los Bengals.