SABADELL.— El atacante mexicano Aníbal Zurdo colaboró con dos goles en el triunfo del Sabadell por 3-1 sobre el Mirandés, en actividad de la décimo sexta jornada de la Segunda División de España.

Lo hecho por el atacante tabasqueño fue lo más destacado de la actividad de ayer de los futbolistas tricolores en Europa.

Zurdo Rodríguez abrió el marcador en la cancha del estadio de la Nova Creu Alta al minuto 10 y selló la victoria del Sabadell, al 67’.

Guardado, titular; Nery reaparece

Andrés Guardado fue titular en la goleada de 3-0 del Valencia sobre el Osasuna en el estadio de Mestalla. El jalisciense tuvo una regular actuación, estuvo cerca de cometer una pena máxima por desviar el balón con la mano dentro del área al minuto 70, pero el silbante no alcanzó a observar la acción. Salió de cambio al 74’, para ceder su lugar al argentino Federico Cartabia.

Mientras, Nery Castillo reapareció, tras sufrir una lesión con el Rayo Vallecano, que le sacó el empate 2-2 como visitante al Betis. El potosino ingresó de cambio al minuto 70 en lugar de Joaquín Larrivey, aunque poco pudo hacer en el duelo.

Ochoa, goleado

El portero mexicano Guillermo Ochoa poco pudo hacer para evitar la derrota del Ajaccio 4-0 ante el Burdeos, y ya es el segundo portero más goleado, ha recibido 26 tantos en la Ligue 1 de Francia.

Los Osos se mantienen en puestos de descenso.

“Chicharito”, sin gol

Javier Hernández ingresó al minuto 73, pero poco hizo para lograr la victoria del Manchester United que empató a dos con el Tottenham.