TOLUCA .— En el “infierno”, el Diablo adquiere poderes que le permiten encaramarse en lo alto de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2015.

Esta vez apeló a las virtudes de un ‘Pájaro’ para victimar a los Leones Negros 3-1 y quedarse con el cuarto lugar del torneo.

Benítez abrió el marcador a los 26 minutos y cerró la cuenta con su segundo tanto a los 89’.

Gerardo Rodríguez hizo el otro tanto de los locales a los 37 tras definir un soberbio pase del defensor paraguayo Paulo Da Silva.

El atacante ecuatoriano Fidel Martínez realizó el gol de los Leones Negros con un gran cobro de tiro libre a los 85’.

“Poco a poco vamos a ir teniendo el funcionamiento que queremos nosotros, algo que no es fácil porque en diciembre hubo mucha desconcentración por Navidad y Año Nuevo y eso te lleva a no estar enchufado”, considera el director técnico del conjunto endiablado, José Saturnino Cardozo.

Los Diablos Rojos mexiquenses llegaron a siete puntos para ubicarse en la cuarta posición del campeonato; los Leones Negros se quedaron con cuatro unidades en el decimocuarto sitio.

La peor noticia para la Universidad de Guadalajara es que terminó último de la tabla porcentual y ahora tendrá que lucha contra la corriente para buscar su salvación.

“No me preocupa [ser últimos en la clasificación de cocientes], no es lo ideal, nos había costado mucho trabajo salir de la última posición en la porcentual, pero aquí no termina el torneo”, dijo el estratega de la fiera tapatía, Alfonso Sosa.

Toluca lució contundente con sus pocas opciones de gol, en la que fue su segunda victoria de la temporada en su domicilio.

En el estadio Nemesio Díez es donde los escarlatas se han convertido en un equipo inclemente, pues suman seis anotaciones en los dos partidos jugados ahí.

Caso contrario a la versión de los mexiquenses cuando se van lejos de su “infierno”. Como foráneos suman apenas un empate y una caída.

Benítez aprovechó la displicencia de la zaga visitante y remató en el área un tiro raso de Carlos Esquivel para abrir el marcador a los 26.

Los escarlatas hicieron más grande su ventaja 11 minutos después cuando Da Silva recibió el esférico en los linderos del área y con un taconazo sacó un pase bombeado que definió Rodríguez que el esférico cayera.

Los Leones Negros presionaron el marco rival y gracias a un tiro libre de Fidel Martínez al minuto 85 puso al 2-1.

Toluca volvió a presionar cuando vio su ventaja disminuida y Benítez consiguió su doblete cuando definió con un tiro raso un pase dentro del área a los 89 minutos.

La victoria ante los tapatíos le permite a los Diablos Rojos convertirse en protagonistas del presente torneo.