SAN ANTONIO.— Tony Parker anotó 23 puntos horas después del nacimiento de su primer hijo y los Spurs de San Antonio nunca estuvieron en desventaja en camino a un triunfo de 109-103 sobre los Mavericks de Dallas para ponerse al frente 3-2 en la serie de Playoffs de primera ronda.

El argentino Manu Ginobili aportó 19 puntos y el brasileño Tiago Splitter otros 17 con 12 rebotes por San Antonio, que recuperó la ventaja de local en una tensa serie ante su rival estatal.

Tim Duncan tuvo 16 unidades y descolgó 12 tableros, mientras que Kawhi Leonard terminó con 15 tantos por los Spurs.

Vince Carter anotó 28 puntos, encestando varias veces bajo intensa marca y concretando en 10 de 16 intentos a la canasta, pero sus esfuerzos de nada le sirvieron a los Mavericks de Dallas.

Luego de promediar 16 puntos en los primeros cuatro juegos de la serie, el delantero de los Mavericks, Dirk Nowitzki, entró en ritmo y terminó con 26 unidades. El alemán encestó 10 de 20 intentos de campo, pero su esfuerzo fue en vano.

Un triple de Carter cuando quedaban tres minutos acercó a Dallas 98-94, pero Parker respondió con su único triple del encuentro para retomar el control.

Fue la mejor apertura de Parker luego del nacimiento de su hijo Josh. El francés tuvo un inicio frenético al encestar cinco de sus primeros siete tiros de campo.

Gracias a eso, San Antonio tomó su ventaja más amplia del partido al ponerse 24-11 cuando restaban seis minutos en el primer cuarto y luego de un largo triple de Ginobili.

Los Spurs, que fueron el mejor equipo de la NBA, no se habían visto bien ante Dallas, pero ayer volvieron a mostrar la defensa agresiva y los tiros de media.

El sexto juego de la serie se realizará mañana en la American Airlines Arena de Dallas.