Excelente martes a todos los lectores universales.

Gallos jugó su mejor partido en lo que va del torneo y consiguió un empate a dos goles ante los Tigres de la UANL, un encuentro en el que ambas escuadras tuvieron un gran desgaste ya que el partido fue de ida y vuelta en todos los sectores de la cancha, el cuadro del “Tuca” Ferreti consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol del francés Jean Pierre Gignac cuando apenas se jugaba poco en el partido lo que podría presagiar en ese momento un triunfo de los visitantes debido a su poder ofensivo y a lo bien que manejan los tiempos  cuando consiguen adelantarse en el marcador.

Víctor Manuel Vucetich sorprendió a todos con una alineación que a muchos nos sorprendió en un principio, sobre todo en el medio campo… alinearon Volpi en el marco quien volvió a tomar su nivel, Miguel Martínez y Juan Forlin en la central, se notan muy coordinados en las coberturas, George Corral jugo por el lateral derecho y Jonathan Bornstein hizo un gran partido por el lado izquierdo dejando hacer muy poco a Jurgen Damm, en la media de contención estuvieron Nery Domínguez y el gran ídolo queretano Marco Jiménez quien a decir verdad realizo un gran un partido en la recuperación y en ese tenor le gano la partida a Guido Pizarro, ejemplar actuación del ídolo queretano quien además anotó una soberbia anotación, de medio por izquierda estuvo Edgar Benítez y por el lado contrario Ángel Sepúlveda quienes por esfuerzo no pararon, de enganche Antonio Naelson “Sinha” quien realizo una gran labor en la creación y mantuvo un buen ritmo tanto en la ofensiva como al momento de recuperar el balón, en punta lo hizo Carlos Fierro en lugar del lesionado Emanuel Villa.

Ferreti realizo un ajuste debido a la suspensión del brasileño Sobis jugo con Aquino y Damm como extremos muy abiertos, Gignac realizo una función mas de enganche por lo cual pisó poco el área, su gol encontrando un rebote dentro del área chica y prácticamente cayendo empujando el balón adentro de la portería local, parecía que asi se irían al descanso pero en una gran jugada de táctica fija vino el empate, “Sinha” cobro a segundo palo, Benítez regresó el balón de cabeza a primero y Forlin cerro la pinza con parte externa y no dejando caer el balón. Para la segunda mitad las emociones estuvieron al máximo, a los dos minutos del complemento Jiménez dio la ventaja con un portentoso disparo, pero un minuto después Javier Aquino regreso el cumplido anotando también un golazo que por poco Volpi saca del ángulo, de no ser por la velocidad, colocación y fuerza con la que iba el balón al incrustarse en el arco queretano.

Pues bien Gallos ocupa la treceava posición en la tabla general y este martes volverá a tener actividad en el majestoso estadio “La Corregidora” al jugarse la vida misma y tratar de sacar la mayor ventaja posible cuando reciban al D.C. United en los cuartos de final de la liga de campeones y subcampeones de la CONCACAF… La cita en punto de las 19:00 el martes 24 del presente en el coloso del Cimatario. Gallos deberá sacar una cómoda ventaja si quiere ir a Washington a no pasar apuros, esperemos y ojalá se de esta manera.

Que tengan una semana llena de bendiciones, paz y salud.