Excelente martes a todos los lectores universales.

En un partido donde la figura fue el guardameta local José de Jesús Corona al evitar cuando menos 3 anotaciones cantadas de Gallos, dos de ellas en los últimos minutos del partido, donde los queretanos tuvieron mucha posesión de balón pero no el control de las acciones ya que Cruz Azul se mostró peligroso desde los primeros minutos del encuentro y teniendo al joven paraguayo Benítez como el jugador mas desequilibrante pero con poco acierto frente al marco defendido por Tiago Volpi, quien a la postre fue factor en el primer gol anotado por Guerrón al medir mal el balón en un cobro de tiro de esquina para que flamante refuerzo proveniente del campeón Tigres conectara un sólido testarazo que termino en el fondo de las redes para abrir el marcador era el minuto 39 del primer tiempo.

Gallos inicio con Tiago Volpi que a decir verdad no tuvo una buena tarde, una línea de cuatro conformada por Miguel Martínez, Juan Forlin, George Corral y estadounidense Jonathan Bornstein, con dos contenciones muy fuertes en la marca: el argentino Nery Domínguez y Mario Osuna, por el lado derecho Luís Miguel Noriega y por el carril izquierdo Ricardo Esqueda, en la delantera Ángel Sepúlveda y el incansable Emanuel Villa quien en este partido no pudo hacer presencia en el marcador.

Los ingresos de Luís Gil, Yerson Candelo y Carlitos Fierro por Mario Osuna , Jonathan Bornstein y Luís Noriega dieron velocidad y variantes a la zona ofensiva de los albiazules, el ir abajo en el marcador después del gol de Guerrón obligó a Gallos a tirarse con todo al frente buscando el empate pero desafortunadamente al minuto 74, cuando mas se veía el empate para Gallos, Nery Domínguez perdió un balón afuera del área grande plumífera con Matías Vuosso, quien a su vez filtró a Joao Rojas quien fusilo a Volpi cruzando su disparo imposibilitando al guardameta de hacer algo por evitar la segunda anotación de los capitalinos, Gallos no dejo de pelear y crear opciones pero Corona estuvo en un gran nivel hasta que al minuto 80 Carlos Fierro anoto un buen gol al definir de maravilla tras gran pase de Candelo, los queretanos siguieron insistiendo y ya casi para finalizar “Tito” Villa lanzo un disparo que apenas desvió un defensa celeste y el balón parecía incrustarse en el ángulo pero nuevamente “Chuy” Corona desvió a tiro de esquina. La verdad los tres cambios hechos por el técnico queretano le dieron frescura, movilidad y verticalidad a los plumíferos desgraciadamente para los visitantes el arquero local estuvo en un día fenomenal.

Con esta derrota Gallos Blancos termino en el lugar 13 de la tabla general con 6 puntos obtenidos al concluir la sexta jornada en lo que va del torneo, cabe señalar que en la jornada siguiente los plumíferos recibirán a los Tigres de la UANL actuales campeones de la Liga MX. La cita el próximo viernes 19 del presente en el coloso del Cimatario a las 19:30. Seguramente será un partido muy difícil para los pupilos del Prof. Vucetich ya que los norteños vienen heridos por la derrota que tuvieron de locales en la jornada anterior ante los “Xolos” de Tijuana por lo que intentaran retomar el camino en el torneo, un ingrediente especial la visita del francés Jean Pierre Gignac, será un espectáculo verlo dentro de la cancha.

Que tengan una semana llena de bendiciones, paz y salud.