Recetas en frío que amarás

No toda la comida salada tiene que ir caliente, conoce estas preparaciones en frío
Recetas en frío que amarás
Fotos: istock /pixabay
22/04/2019
04:59
Redacción
-A +A

Crema fría de melón
2 porciones / preparación 20 minutos

Ingredientes
1/2 melón en cubitos
3/4 de taza de crema para batir
1 rama de menta fresca
1 pizca de pimienta blanca molida

Preparación
1. Coloca en el vaso de la licuadora el melón picado, la crema, las  hojas de menta y una pizca de pimienta blanca.
2. Muele hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Vacía la crema en un tazón de vidrio y refrigera durante 10 minutos antes de servir.

recetas.jpg

 

Pasta fría con jamón
6 porciones /  preparación 30 minutos

Ingredientes
1/4 pieza de cebolla blanca picada finamente
1/4 cucharita de pimienta negra molida
3 zanahorias ralladas
300 gramos de jamón de pavo picados en cuadritos o tiritas
1 taza de mayonesa
500 gramos de pasta penne
1/4 pieza de col o repollo fileteado finamente
1/2 taza de crema para batir
1/4 cucharita de sal

Preparación
1. En una cacerola con suficiente agua, agrega sal y pon a calentar. Cuando rompa en hervor añade la pasta y deja cocer de 7 a 11 minutos hasta que esté al dente, es decir,  firme por dentro y suave por fuera. Escurre y reserva.
2. Para preparar el aderezo vierte en un tazón la mayonesa, la crema para batir, sal y pimienta al gusto.  Mezcla bien con la ayuda de un batidor  globo. Refrigera durante 5 minutos.
3. Mezcla en una ensaladera, la zanahoria rallada, el repollo, el jamón y la cebolla. Agrega la pasta y el aderezo. Revuelve bien con una cuchara de madera. Refrigera 10 minutos y sirve frío.

pasta.jpg

 

Sopa de pepino
4 porciones /  preparación 20 minutos

Ingredientes
2 pepinos sin cáscara y sin semillas. (reserva 1 cuarto de pepino cortado en cubos)
1 diente de ajo
1/4 Cebolla
1/2 taza de crema para batir
1/2 de yogur natural
1 limón, su jugo
1 taza de caldo de verduras
8 hojas de menta fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto

Preparación
1. Licúa el pepino con el ajo, la cebolla, el yogur, la crema para batir, el jugo de limón y el caldo de verduras.
2. Agrega las hojas de menta y sigue licuando hasta obtener una consistencia lisa, sin grumos. Salpimenta y refrigera.
3. Sirve frío con unas gotas de aceite de oliva y decora con los cubos de pepino y la hoja de menta fresca.

sopa_de_pepino.jpg

Comentarios