Descubre qué es el té chai y cuáles son sus beneficios

El té chai ayuda a combatir los síntomas relacionados con la depresión
Descubre qué es el té chai y cuáles son sus beneficios
foto: istock
06/01/2020
01:56
Ciudad de México
Andrea Nabor
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El té chai o masala chai, es una bebida originaria del sur de la India en dónde lo utilizaban de manera sagrada para energizar el cuerpo, activarlo y tener la mente alerta. Está compuesto por especias como cardamomo, canela, clavo de olor, jengibre, vainilla, anís y por supuesto, té negro.  

Se piensa que este té fue inventado hace más de mil quinientos años como un remedio de la medicina Ayurvédica para aliviar dolores, estimular la digestión y mejorar la circulación. Fueron los británicos cuando colonizaron India, quienes agregaron té negro a la infusión. 

Los beneficios de la dieta Mediterránea

Por todos los ingredientes que contiene, lo hacen buenos para controlar las náuseas, mejorar la digestión y combatir la depresión. Descubre cuáles son los beneficios de tomar té chai. 

Beneficios de tomar té chai

La pimienta negra, ingrediente de esta infusión, tiene la capacidad de ayudar al páncreas a producir enzimas digestivas, lo que acelera el tiempo requerido para digerir grasas y proteínas. 

Tomar este té regularmente, combate los síntomas asociados con la depresión tales como la somnolencia, la falta de concentración, pues contiene cafeína que te hace que una persona se sienta activa y llena de energía. El cardamomo (otro de sus ingredientes) también es un buen estimulante. 

Esta bebida contiene ingredientes que ayudan a eliminar el dolor asociado con la artritis y otras enfermedades inflamatorias como el clavo que ayuda a reducir la inflamación al igual que la canela y el jengibre que tiene propiedades muy parecidas al ibuprofeno.

¿Cómo prepararlo? 

INGREDIENTES

  • 2 tazas de agua 
  • 1 cucharada Canela en polvo 
  • 1 cucharada Cardamomo en polvo 
  • 1 pizca Pimienta Negra en polvo 
  • 1 cucharada Jengibre en polvo 
  • 1 cucharada Clavo de olor 
  • 1 cucharada Té verde 
  • Un cuarto de taza Leche de almendra 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calienta dos tazas de agua y agrega las especias. 
  2. Hierve por 5 minutos y añade el té, deja infusionar. 
  3. Cuela y endulza con stevia, si lo deseas. 
  4. Sirve y añade la leche de almendra.  
  5. Refrigera para tener una bebida fresca. 

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