Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?

No se ve como auténtico chocolate, ni huele a auténtico cacao, el “chocolate blanco” no existe.
Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?
Foto: Pixabay
10/07/2019
03:25
Redacción
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Los empaques que encuentras en el supermercado bajo la etiqueta de chocolate blanco, no son más que  una mezcla de manteca de cacao, sólidos de leche, azúcar, grasa de leche y lecitina, un emulsionante graso que lo mantiene todo unido.

Dentro de sus componentes no se encuentra el cacao en polvo, razón suficiente para que el chocolate blanco no califique como chocolate genuino. 

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Según la Escuela de Salud Pública de Harvard, para que un chocolate sea considerado una opción saludable, debería tener al menos un 70% de cacao. 

Si el porcentaje es mayor, mucho mejor, sin embargo, si la presencia del cacao es inexistente (como en el caso del chocolate blanco) significa que su principal componente es el azúcar y que definitivamente no es una opción saludable.

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Según la reglamentación técnico sanitaria, el chocolate blanco es aquel producto que contiene como mínimo un 20% de manteca de cacao y no contiene nada de pasta de cacao. 

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Así pertenezcas al grupo de amantes del chocolate blanco o te inclinas más hacia aquellas personas que no los pueden ver ni en pintura, ahora conoces la diferencia entre el auténtico chocolate y el chocolate blanco. 

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