Bacalao a la vizcanía, un plato decembrino con muchas bondades

Este pescado aporta energía, estabiliza el sistema nervioso central, fortalece el sistema inmune, entre otras ventajas
Bacalao a la vizcanía, un plato decembrino con muchas bondades
Foto: Especial
27/12/2018
11:05
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El bacalao a la vizcaína es uno de los platillos indispensables en las fiestas decembrinas y también uno de los almentos más nutritivos de la temporada.

De acuedo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), este pescado es rico en nutrientes para el cuerpo:

  • Aporta energía
  • Estabiliza el sistema nervioso central
  • Mejora la digestión, el rendimiento intelectual y la circulación
  • Disminuye los dolores tanto musculares como  articulares
  • Fortalece los huesos y el sistema inmune
  • Es bajo en grasas

Un poco de historia

"El bacalao es un pescado de aguas frías que llegó a México durante la época de la Conquista junto a los españoles, y fue hasta el Virreinato que llegó el famoso bacalao a la vizcaína, platillo que por cuestiones religiosas, era muy popoluar para vigilia", detalló la Sader.

Durante el Virreinato, el bacalao a la vizcaína fue considerado un “platillo de fiesta” pues era preparado para Cuaresma y Navidad, aunque actualmente también es muy común en la cena de Año Nuevo.

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