[Publicidad]
Checa esta receta, cortesía del restaurante Manolo y Venancio.
10 porciones • 75 minutos
Ingredientes
2 l de fondo de paella
100 ml de aceite de oliva extravirgen
10 gambas
500 g de pechuga de pollo
500 g de lomo de cerdo
300 g de txistorra
300 g de butifarra
200 g de jamón ibérico
200 g de pimiento morrón rojo en cubitos
200 g de pimiento morrón verde en cubitos
200 g de cebolla  en cubitos
5 g de pimentón 
50 g de sofrito de jitomate
1  k de arroz
500 g de gamba chica
300 g de calamar
500 g de mejillón negro
500 g de almeja española
0.5 g de azafrán
6 g de sal
Preparación
En una paellera pon el aceite de oliva a calentar, sofríe ligeramente las gambas grandes y aparta.
Por separado, ve dorando el resto de las carnes, comenzando por el pollo, el cerdo, la txistorra, la butifarra y finalmente el jamón ibérico. Recuerda remover constantemente los ingredientes para evitar su sobrecocción.
Agrega la cebolla y los pimientos morrones y deja sofreír. Una vez  traslúcidos, añade el pimentón e inmediatamente el sofrito 
de jitomate.
Incorpora el arroz y remueve hasta que consiga un color nacarado. 
Sube el fuego e incorpora el fondo de paella.
Agrega los mariscos restantes y el azafrán. Rectifica la sal y deja cocinar por cinco minutos más a fuego alto, después a fuego lento por 25 minutos más. No remuevas el arroz para que no se bata.
 Manolo y Venancio
Dirección: Calzada Santa Catarina 207 PB, col. Altavista
Tel:  6816 7196
 Twitter:  @ManoloVenancio
Horario: mar-mié 13:30-23 hrs.  jue-vie 13:30-02 hrs. / sáb 13:30-22 hrs. /dom 13:30-19 hrs.
[Publicidad]
Más información

Tendencias
¿Qué insectos se comen en Querétaro y cómo se preparan?

Tendencias
¿Qué hay arriba de la pirámide del Pueblito en Querétaro?

Tendencias
¿Cuál es la historia de la Hacienda Laborcilla en Querétaro?

Tendencias
Amealco en Día de Muertos: Así se vive la “fiesta de flores” en este Pueblo Mágico de Querétaro


 
    