Un desequilibrio químico en nuestro organismo puede traer como resultado niveles anormales deacidez y PH; para contrarrestarlos, el organismo los expulsa a través del sudor. Si bien éste es inodoro, cuando se combina con ciertas bacterias produce ese olor característico. Existen algunos alimentos que aumentan los niveles de acidez del organismo lo que podría provocar mal olor corporal, aquí te decimos cuáles son:

Huevo: Aumenta los niveles de colina, un nutriente soluble en agua que es precursor de la trimetilaminuria; la cual provoca que el organismo libere un olor desagradable similar al pescado.

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Lácteos: El exceso en la ingesta de estos alimentos, altos en niveles de proteínas, causa que durante la descomposición de las bacterias nuestro sistema digestivo genere sulfuro de hidrógeno; éste libera mal olor por medio del sudor. 

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Chile y especias: Además del picante, especias como el ajo y la cebolla provocan aliento desagradable y mal olor corporal debido a que durante su digestión generan gases sulfurosos que se liberan a través de la piel.

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Café: El exceso de cafeína afecta directamente a los químicos del cuerpo; usualmente incrementa lasudoración, ya que el efecto diurético de la cafeína aumenta la capacidad de nuestras glándulas sudoríparas.

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Alcohol: La rapidez con la que llega a la sangre altera la descomposición de las toxinas, lo que aumenta el sudor y lo mantiene durante un tiempo prolongado. Las personas que padecen de sudoración excesiva, deben evitar este producto porque agravarán su problema.

Es importante precisar que no debes dejar de consumir estos alimentos, algunos de ellos son indispensables para la buena alimentación, solamente es cuestión de no excederse.

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