El consumo moderado de chocolate ayuda a mantener el colesterol y los triglicéridos bajo control, debido a que es un alimento rico en nutrientes, con alta fuente de antioxidantes y grasa vegetal que ayuda al sistema nervioso, dio a conocer Luis Gonzalo Zúñiga Zamora, dermatólogo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

Zúñiga Zamora explicó que el chocolate también mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial. Además, inhibe la depresión y eleva la autoestima de las personas, ya que ayuda a la liberación de endorfinas, lo que produce sensación de felicidad.

El chocolate, aliado para controlar el colesterol
El chocolate, aliado para controlar el colesterol

Evitar los excesos

Sin embargo, el especialista advirtió que como todo alimento, su consumo desmedido puede provocar un aumento de peso, por lo que recomendó ingerir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado de actividad física para que el cuerpo absorba sus grasas naturales.

El chocolate no es la causa

Indicó que este alimento "no tiene nada que ver con la aparición de acné o con lesiones en la piel". Incluso, el chocolate es utilizado en algunos lugares como hidratante a través de la aplicación de mascarillas.

bft

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