Ingredientes

Para la lasaña

3 huevos
3 tzas de queso ricotta
1 tza de queso parmesano rallado
1 1/2 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta molida
2 cdas con aceite cde oliva extra virgen
460 g de pasta para lasaña
450 g de queso mozzarella fresco

Para la salsa boloñesa

3 cdas de mantequilla
2 cebollas medianas picadas finamente
3 cdas de aceite de oliva
3 tallos de apio picados finamente
500 g de carne molida
1 tza de caldo de res
1 tza de puré de jitomate
3/4 cdta de pimienta molida
1 tza de leche entera

Preparación

Para la salsa boloñesa

1. En una cacerola, pon a calentar a fuego medio la mantequilla y el aceite de oliva.
2. Agrega la cebolla y deja cocinar hasta que se acitronen, aproximadamente
cinco minutos.
3. Añade el apio picado y cocina durante 10 minutos más. Finalmente agrega la carne molida. Una vez que luzca cocida, añade la leche y deja cocinar a fuego medio hasta que se haya reducido el liquido, aproximadamente 45 minutos.
4. Transcurrido el tiempo, agrega el caldo de res, el puré de jitomate y sazona con sal y pimienta.
5. Deja cocinar durante 30 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

Para la lasagna

1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl grande, mezcla el queso ricota, el huevo, el parmesano y sazona con sal y pimienta. Aparta.
3. En un refractario rectangular, coloca una poca de la salsa boloñesa, prosigue con la pasta para lasaña (previamente cocida según instrucciones). Agrega un poco de la salsa boloñesa, seguida de la mezcla de queso ricotta.
4. Repite el proceso en orden hasta que se hallan terminado todos los ingredientes.
5. Por último, coloca las rebanadas de mozzarella encima.
6. Hornea durante un aproximado de 50 minutos y deja reposar de 15 a 20 antes de servir.

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